Beschreibung
Seit dem 18. Jahrhundert wird Ratafia aus im Alkohol ziehenden Früchten hergestellt. Der Ratafia aus Marseille unterscheidet sich davon, denn er beinhaltete Rum, Rotwein und Gewürze. Es ist das traditionnelle Weihnachtsdessertgetränk in der Provence.
Château des Creissauds
Das Château des Creissauds ist ein altes Weingut, über 1000 Jahre alt. Es befindet sich in der Provence vor den Türen von Marseille.
Im 19. Jahrhundert hat es sich der Weinforschung gewidmet und es wurden über 250 Rebsorten angebaut, heute hat Guillaume Ferroni auf seine Art dieses Erbe angetreten, er hat dem Château seine Bestimmung der Forschung und Innovationen zurückgegeben, allerdings mit einem anderen Projekt: er widmet sich der Neuauflage alter oder verschwundener Spirituosen.
Die Domaine bewirtschaftet 7 Hektar ohne jegliche Pestizide und künstliche Düngemittel. Alle grünen Abfälle werden kompostiert um der Natur einen Teil den sie gegeben hat wieder zurückzugeben.
Die Arbeit wird jede Saison der Natur angepasst, so dass die Natur, das Terroir und das Klima jedes Jahr seine Vielfalt in der Flasche zum Ausdruck bringen kann, dementsprechend wird der Pastis als Jahrgangspastis abgefüllt.
Inhalt: | 0,5 l |
Alkoholgehalt: | 35% |
Rebsorte: | Rum, Rotwein, Gewürze |
Charakter: | Seit dem 18. Jahrhundert wird Ratafia aus im Alkohol ziehenden Früchten hergestellt. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Château des Creissauds - BARIANA sarl Quint’Es - 13400 Aubagne - Frankreich |
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