Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen

Rebsorten-Special: Syrah

 In unserem ersten Rebsorten-Special...

In unserem ersten Rebsorten-Special haben wir das Vergnügen Ihnen eine Legende zu präsentieren: Die Rebsorte Syrah. Nicht nur kann sie auf eine lange Geschichte in Frankreich und Australien zurückblicken. Seit den 1970er-Jahren erfreute sich die rote Rebsorte immer größerer Beliebtheit, sodass sich die weltweite Anbaufläche bis 2016 auf 181.000 Hektar vergrößerte und Syrah damit Platz Sechs im internationalen Ranking, hinter den roten Sorten Cabernet Sauvignon, Merlot und Tempranillo belegt.

Wir richten unseren Blick jedoch in die Heimat des Syrah - Frankreich. Hier hat die Rebsorte Ihren Ursprung an Rhône-Tal. Schwarze Johannisbeere, Pflaume und Brombeere gepaart mit kräuterigen und pfeffrigen Tönen und nahezu fleischige Aromen sind die typischen Geschmacksnoten von Syrah. Im Gegensatz zum australischen Shiraz, der mit überbordenden Fruchtaromen und höherem Alkoholgehalt daherkommt, präsentieren sich die Syrah der nördlichen Rhône im kühlen, kontinental geprägten Klima noch immer komplex und kraftvoll, aber zugleich schlanker und eleganter mit Fruchtwürze sowie feingemeißeltem Tanningerüst. An der südlichen Rhône, mit seinem warmen mediterranen Klima, produzieren die Trauben mehr Zucker und die Weine fallen muskulöser aus. Hier findet Syrah meist als unterstützende Rebsorte in der sogenannten Rhône-Cuvée seinen Platz, wo sie den roten Grenache mit Raffinesse und Würze unterstützt. Jedoch wird die Rebsorte auch hier vereinzelt reinsortig ausgebaut.

Wir haben Ihnen die wichtigsten Appellationen und verschiedenen Aromenprofile des französischen Syrah in 3 verschiedenen Paketen zusammengestellt. Alle Weine sind reinsortig ausgebaut, um Ihnen einen unverfälschten Eindruck und ein maximales Genusserlebnis mit dieser einzigartigen Rebsorte zu ermöglichen. Viel Vergnügen wünscht Ihnen Ihr PASSION VIN Team.

Seite 1 von 1
Artikel 1 - 3 von 3