Der Cidre „Brut Tendre“ bietet eine feine Harmonie zwischen Süße, Säure und Fülle. Exzellent als Apertif mit nur 5% vol. und einem animierenden Restzuckergehalt von 25-30 Gramm pro Liter. Über 20 Apfelsorten werden für diesen Schaumwein verwendet. Die Früchte werden je nach Reife und Sorte selektiv per Hand von September bis Dezember geerntet, 3 bis 5 Wochen trocken gelagert, zerkleinert, kurz mazeriert und sanft gepresst. Die spontane Gärung startet in Holzfudern oder Betontanks und endet nach einen Abstich in der Flasche, ohne Zugabe von Zucker.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
5,5% |
Rebsorte: |
Über 20 Apfelsorten |
Restzucker: |
34,5 gr/l |
Säure: |
2,98 gr/l |
pH: |
3,75 |
Freier Schwefel: |
10 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
50 mg/l |
Charakter: |
Ein Sidre der heraussticht. Keine übermäßige Süße, sonder feinste Apfelaromatik mit feinherben Noten im Abgang. Herrlich leicht und frisch mit feiner Perlage. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
SARL Eric Bordelet - Château de Hauteville - 53250 Charchigné - Frankreich |