Die Reben stehen auf steinig-sandigen Lehmböden. Sie haben ein Alter von 30 Jahren und die Bepflanzungsdichte liegt bei 8.000 Rebstöcken pro Hektar mit einem Ertrag von 40 bis 45 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden vollständig entrappt. Daraufhin folgt eine thermoregulierte Vormaischegärung über eine Woche sowie eine Maischegärung über 30 Tage. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate zu 40% in neuen Barriques, zu 40% in einjährigen Barriques und zu 20% in Betontanks. Der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt und die jährliche Produktion liegt bei 70.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
60% Cabernet Sauvignon, 28% Merlot, 12% Petit Verdot |
Bodenart: |
Lehm, Kies, Sand |
Ausbau: |
Holzfass, Betontank |
Charakter: |
Ein kräftiger Wein mit würzigen Tanninen. Noten von Cassis und schwarzem Pfeffer sowie einem Hauch von Zedernholz. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Château Lousteauneuf - 2 Route de Lousteauneuf - 33340 Valeyrac - Frankreich |