Der Wein kommt aus einer 1,8 Hektar großen Parzelle der Einzellage „Clos de Beaujeu“. Diese ist ein Steilhang mit 70% Steigung, dessen Boden reich an Lehm und Kalkstein mit fossilen Ablagerungen ist. Die ca. 50 Jahre alten Rebstöcke werden ökologisch bewirtschaftet. Der Wein wird spontan in Barriques bei 18 Grad vergoren. Der Ausbau auf der Feinhefe erfolgt über 12 Monate, ebenfalls in gebrauchten Barriques. Der Wein wird unfiltriert abgefüllt und die Gesamtproduktion liegt bei ca. 10.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Sauvignon |
Bodenart: |
Kimmeridge, Lehm, Kalkstein |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Gérard Boulay - Chavignol - 18300 Sancerre - Frankreich |