Die Trauben für den Monthélie kommen aus einer 0,25 Hektare grosse Parzelle, in der 60er Jahre bepflanzt. Die tiefen Böden sind reich an Kalkstein und Lehm. Die Lese erfolgt manuell mit strenger Selektion in kleinen Kästen von 20 Kg mit einem Ertrag von ca. 45 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden sehr sanft gepresst, nach kurzer Klärung erfolgt die Gärung spontan. Der Wein wird auf der Feinhefe ohne Zusatz von Schwefel über 15 Monate in 350 Liter Holzfässern ohne Batonnage ausgebaut. Der Wein wird unfiltriert und ungeschönt abgefüllt. Die Vinifikation erfolgt ohne den Einsatz von Schwefel, bei der Abfüllung wird einmalig bis 20 mg/l geschwefelt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Maison En Belles Lies - Pierre Fenals, 38 Rue des Lavières - 21190 Saint-Aubin - Frankreich |