Die Trauben stammen aus der 0,2 Hektare Einzellage „Les Monts Ferrés“ in der Gemeinde Voipreux Nähe Vertus, die im Jahr 1952 auf kalkigen Böden mit einer Pflanzendichte von 8.400 Rebstöcken pro Hektar angepflanzt wurden (Unterlagen 41B, Chablis Schnitt). Das Weingut ist seit 2010 biodynamisch zertifiziert. Die spontane Gärung erfolgt in Holzfässern mit nachfolgender malolaktischer Gärung. Weiterhin reifen die Grundweine dort für 12 bis 24 Monate auf Feinhefe ohne Schwefelzugabe und Abstich. Assemblage von 50% Jahrgang 2018, der 2 Jahre in Holzfass auf der Feinhefe ohne Abstich und Schwefelung ausgebaut wurde, und 50% Jahrgang 2019, ausgebaut über 1 Jahre in Holzfass auf der Feinhefe ohne Abstich und Schwefelung. Für die Flaschengärung werden die Weine ohne Filtration und ungeschönt abgefüllt (Abfüllung in Juli 2020) und dann im Keller für 3 Jahre auf Hefe gelagert. Keine Dosage beim Degorgement. Limitierte Produktion von 3.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kreide |
Ausbau: |
Holzfass, über 2 Jahre für den 2018er und 1 Jahr für den 2019er, ohne Zusatz von Schwefel |
Dosage: |
Keine Dosage |
Degorgierung: |
Dezember 2023 |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): |
36 Monate |
Basis Jahrgang: |
2020 & 2021 |
Besonderheit: |
ohne Zusatz von Schwefel vinifiziert |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Benoît Lahaye - 33 Rue Jeanne d'Arc - 51150 Bouzy - Frankreich |