Die Trauben stammen aus der Grand Cru Einzellage "Monts de Tauxières" auf der Gemeinde Bouzy, die 1966 mit einer Pflanzdichte von 8.400 Rebstöcken pro Hektar gepflanzt wurde (Unterlagen 41B, Cordon de Royat Schnitt). Der Boden dort besteht aus einer nur 30 cm dünnen Auflage unter dem direkt sehr trockener Kalk liegt. Das Weingut ist seit 2010 biodynamisch zertifiziert. Die spontane Gärung erfolgt in Holzfässern mit nachfolgender malolaktischer Gärung. Weiterhin reifen die Grundweine dort für 10 Monate auf Feinhefe ohne Abstich oder Batonnage. Für die Flaschengärung werden die Weine ohne Filtration und ungeschönt abgefüllt, mit Natur-Korken verschlossen und dann im Keller für 8 bis 9 Jahre auf Hefe gelagert. Dosage 2 bis 4 gr/l. Produktion 2.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
85% Pinot Noir, 15% Chardonnay |
Bodenart: |
Kreide |
Ausbau: |
Holzfass |
Dosage: |
3 gr/l |
Degorgierung: |
April 2021 |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): |
94 Monate |
Flaschenabfüllung: |
Juni 2013 |
Restzucker: |
4,25 gr/l |
Säure: |
4,9 gr/l |
pH: |
3,05 |
Freier Schwefel: |
5 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
22 mg/l |
Besonderheit: |
Produktion von 2.000 Flaschen |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Benoît Lahaye - 33 Rue Jeanne d'Arc - 51150 Bouzy - Frankreich |