Produktion: 11.220 Flaschen und 398 Magnums
Erntedatum: 10 September 2013 (10,6° Alkohol; 7,8 gr/l Säure)
Abfülldatum: Juni 2014
Degorgierungsdatum: Mai 2022 Dosage: 0 gr/l
Das sagt Antonio Galloni zum 2013 Champagne Avize "Champ Caïn":
The 2013 Extra-Brut Avize Champ Caïn Grand Cru is a fabulous example of the year as seen from these old-vine blocks planted in 1962. Rich and luxurious, the 2013 possesses notable vertical intensity to play off its considerable depth. Lemon confit, white flowers, graphite, sage and menthol infuse the palate with tons of textural resonance. The 2013 is approachable now, but it remains a young, dense Champagne. There's just another register of intensity vis-a-vis the other wines in this tasting. Bottled with no dosage. 96/100
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 100% Chardonnay |
Bodenart: | Kreide |
Ausbau: | Holzfass |
Dosage: | Keine Dosage |
Degorgierung: | Mai 2022 |
Säure: | 7,8 gr/l |
Besonderheit: | 1,3 Hektar grosse Parzelle, die Chardonnay Reben wurden 1962 am Fuß eines Hügels gepflanzt. Hier liegt die pure Kreide direkt unter einer sehr dünnen Erdauflage. Spontane Gärung und Ausbau auf Feinhefe in Holzfudern ohne Filtration und Schönung. |
Charakter: | Im Jahr 2013 war der Winter sehr kalt und schneereich, der Frühling und der Frühsommer blieben kalt und feucht, was die Blüte und Reife verzögerte. August und September sind heißer und trockener, was eine späte, sehr gute Ernte ermöglicht. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacquesson - 68, Rue du Colonel Fabien - 51530 Dizy - Frankreich |
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