Die Chardonnay Trauben kommen aus einer Grand Cru Lage "Blaise" in der Gemeinde Oger, deren Boden reich an Kalk und Kreide ist. Die Trauben werden bei perfekter Reife selektiv von Hand gelesen. Nur der Most aus der ersten Pressung wird für die Grundweine verwendet. Die erste Gärung findet spontan in Holzfass statt, gefolgt von einem weiteren Ausbau auf der Feinhefe über acht Monate. Nach der Flaschengärung reift der Champagner weitere drei Jahre auf der Hefe im Keller bevor er degorgiert wird. Die Dosage liegt bei 1,5 Gramm pro Liter, die Flaschen wurden in Februar 2022 degorgiert. Gesamtproduktion von 1.328 Flaschen, 20 Magnums und 5 Jéroboams.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kreide |
Ausbau: |
Holzfass |
Dosage: |
1,5 gr/l |
Degorgierung: |
Februar 2022 |
Restzucker: |
2,8 gr/l |
Säure: |
4,9 gr/l |
pH: |
3,09 |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Dhondt-Grellet - Le Vieux Moulin - 51190 Flavigny - Frankreich |