Die Chardonnay Trauben kommen aus einer Grand Cru Lage „Pisseraines“ in der Gemeinde Avize. Das Durchschnittsalter der Reben liegt bei 50 Jahren, die Trauben werden bei perfekter Reife selektiv von Hand gelesen. Nur der Most aus der ersten Pressung wird für die Grundweine verwendet. Die erste Gärung findet spontan in Holzfass statt, gefolgt von einem weiteren Ausbau auf der Feinhefe über acht Monate. Nach der Flaschengärung reift der Champagner weitere drei Jahre auf der Hefe im Keller bevor er degorgiert wird. Die Dosage liegt bei 1,5 Gramm pro Liter, die Flaschen wurden in Februar 2022 degorgiert. Gesamtproduktion von 904 Flaschen, 20 Magnums und 5 Jéroboams.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kreide |
Ausbau: |
Holzfass |
Dosage: |
1,5 gr/l |
Degorgierung: |
Februar 2022 |
Restzucker: |
2,5 gr/l |
Säure: |
5,3 gr/l |
pH: |
3,1 |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Dhondt-Grellet - Le Vieux Moulin - 51190 Flavigny - Frankreich |