Die Trauben für diesen Wein kommen aus verschiedenen Parzellen der Appellation Chassagne-Montrachet. Die Weinberge werden biologisch bewirtschaftet und die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen. Die Trauben werden vollständig entrappt, durchlaufen eine Vormaischegärung von bis zu sieben Tagen und werden dann spontan vergoren. Die Maischegärung erfolgt über 25 Tage und der Wein wird über 12 Monate in gebrauchten Barriques, sowie weitere vier Monate in Edelstahltanks ausgebaut.Auf eine Schönung oder Filtration wird verzichtet.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kalkstein, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Bernard Moreau et Fils - 3, route de Chagny - 21190 Chassagne Montrachet - Frankreich |