Die Trauben kommen aus einer 3,5 Ha großen Parzelle in der 1er Cru Lage „Butteaux“, bepflanzt mit 25 bis 50 Jahre alten Reben. Die Weinberge werden biologisch bearbeitet (Zertifikation seit 2009) und sind begrünt. die Pflanzendichte liegt bei 5.000 Reben/Ha. Die Ernte erfolgt manuell, die Pressung dauert 2 bis 4 Stunden, der Most wird 18 Stunden bei 14°C geklärt, und kaum oder nicht geschwefelt. Die alkoholische und malolaktische Gärung findet spontan in gebrauchten Barriques statt, der Ausbau dauert 12 Monate auf der Feinhefe. Danach folgen die Assemblage und weitere ca. 24 Monate Ausbau im Edelstahltank. Abfüllung ohne Schönung und Filtration. Gesamtschwefel ca. 35-45 mg/Liter. Produktion von 9.900 Flaschen.
Inhalt: |
1,5 l
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Alkoholgehalt: |
13,00% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Pattes Loup - 2 Grande Rue Nicolas Droin - 89800 Courgis - Frankreich |