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Domaine Christian Rouchier

Die Domaine Christian Rouchier befindet sich auf den Anhöhen von Saint-Jean de Muzols in der Appellation Saint Joseph. Diese Gemeinde ist dafür bekannt, frische, schlanke, strukturierte und mineralische Saint-Joseph-Weine hervorzubringen.
 
Der Winzer hinter den Weinen heißt Christian Rouchier. Seine Weinberge werden biologisch bewirtschaftet. Von 2007 bis 2020 bearbeitete Christian die Böden seine Weinberge ausschließlich mit seiner treuen Comtoise-Stute "Loraine". Auf den Etiketten des Weinguts findet man dieses Mann-Pferd-Duo noch heute, jedoch beschloss der leidenschaftliche Landwirt ab dem Jahrgang 2021 die Bodenbearbeitung einzustellen. Stattdessen sät er jeden Herbst Klee und Triticale und setzt auf Agroforstwirtschaft, indem er Hecken an den Rändern seiner Weinberge pflanzt.
 
Im Keller arbeitet Christian sehr traditionell. Die Gärung erfolgt spontan mit heimischen Hefen. Je nach Jahrgang führt er eine mehr oder weniger lange Maischegärung in Betontanks durch. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate in gebrauchten Fässern, die mindestens 6 Jahre alt sind, um die Rebsorten- und Terroirtypizität nicht durch zu intensive Holznoten zu maskieren. Auf Schönung und Filtration verzichtet Christian grundsätzlich.
 
Christian Rouchier ist ein eigenwilliger Winzer, der sich aus dem Zirkus der Prestigeweine strikt raushält. Er produziert seine Weine nach eigenen Überzeugungen, was für eine beeindruckende Authentizität im Glas sorgt. Die Weine zeigen eine sehr traditionelle, aber keineswegs rustikale Stilistik. Sie präsentieren sich ganz fein mit Noten von Rosen, Veilchen und Pfeffer. Am Gaumen ist es dieser frische, trockene, mineralische und schlanke Syrah-Saft, der zu verzaubern vermag. Eine der schönsten Interpretationen von Saint-Joseph, die wir bis heute kennen und wir freuen uns auch Sie begeistern zu können...