Die 40 Jahre alten Rebstöcke wachsen auf den lehmigen Kalksteinböden der süd-orientierten Einzellage „Baquey“ in der Gemeinde Cocumont. Der Name "Baquey" ist auf die regionale Bezeichnung für einen Kuhhirten zurückzuführen. Das Weingut arbeitet biodynamisch. Die Trauben werden mit Handlese geerntet, der Ertrag liegt bei 25 hl/ha. Nach der Lese wird zu 100% entrappt und mit Spontangärung nach Rebsorten getrennt vinifiziert. Die Maischegärung dauert bis zu 40 Tage, Anschließend folgt der Ausbau von 24 Monaten in teilweise neuen Barriques. Abgefüllt wird dann ungeschönt, unfiltriert und wenn möglich auch ohne Schwefelung.
Inhalt: |
1,5 l
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Alkoholgehalt: |
13,00% |
Rebsorte: |
35% Merlot, 35% Cabernet Franc, 15% Cabernet Sauvignon, 15% Abouriou |
Bodenart: |
Lehm, Kalkstein, Kies |
Ausbau: |
Holzfass |
Charakter: |
Ein kräftiger und vollmundiger Rotwein. Aromen von reifen roten Früchten und dunkler Schokolade. Im Abgang findet man dezente Noten von schwarzem Pfeffer und mediterranen Kräutern. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Élian Da Ros - Laclotte Route de Marmande - 47250 Cocumont - Frankreich |