Die Mourvèdre Trauben für den Bandol "Cuvée Antoinette" werden aus einer kühlen nach Norden orientierten 1 Hektar großen Einzellage mit lehmigen Kalksteinböden selektiert. Alain Pascal setzt auf biologischen Anbau, die Weine sind ab 2021 von Ecocert zertifiziert. Die Rebstöcke haben ein Durchschnittsalter von 50 Jahren und die Lese erfolgt in den frühen Morgenstunden, manuell, mit einem Ertrag von ca. 35 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden teilweise entrappt und spontan vergoren. Der Ausbau erfolgt über 18 Monate in großen traditionellen Eichenholzfudern von 25 bis 60 Hektoliter. Der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
100% Mourvèdre |
Bodenart: |
Lehm, Kalk |
Ausbau: |
Holzfuder 25 bis 60 Hektoliter |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine du Gros' Noré - 675 Chemin de l'Argile - 83740 La Cadière d'Azur - Frankreich |