Die Rebstöcke stehen auf kalkigen Schiefersteilhängen in der Gemeinde Calce, 30 km westlich von Perpignan. Die Grenache Reben haben ein Alter von 60 Jahren, der Carignan liegt bei 125 Jahren, und der Syrah bei 20 Jahren. Die Weinberge werden biodynamisch bewirtschaftet, die Lese erfolgt manuell und der Ertrag liegt bei 15 Hektolitern pro Hektar. Nach der Ernte folgt eine spontane Gärung der vollständig entrappten Trauben und eine Maischestandzeit von 25 Tagen. Der Ausbau erfolgt über 20 Monate in Barriques von denen 10% neu sind und in Holzfudern. Der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt und die jährliche Produktion liegt bei 8.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
50% Syrah, 30% Carignan, 20% Grenache Noir |
Bodenart: |
Kalk, Schiefer |
Ausbau: |
Holzfass, Holzfuder |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Gauby SCEA - 1 rue du Farratjal - 66600 Calce - Frankreich |