Die Chardonnay Rebstöcke sind in der 60er Jahre gepflanzt wurden und wachsen auf lehmigen Kalksteinböden, reich an Fossilien Ablagerungen in der Gemeinde Saint Aubin. Die Weinberge werden biodynamisch bewirtschaftet. Die Lese erfolgt manuell mit strenger Selektion in kleinen Kästen von 20 Kg mit einem Ertrag von ca. 50 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden sanft gepresst, nach kurzer Klärung erfolgt die Gärung spontan. Der Wein wird auf der Feinhefe ohne Zusatz von Schwefel über 14 Monate zu 70% in Edelstahltank und 30% in 350 Liter Holzfässern ohne Batonnage ausgebaut. Der Wein wird unfiltriert und ungeschönt abgefüllt. Die Vinifikation erfolgt ohne den Einsatz von Schwefel, bei der Abfüllung wird einmalig bis 20 mg/l geschwefelt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass, Stahltank |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Maison En Belles Lies - Pierre Fenals, 38 Rue des Lavières - 21190 Saint-Aubin - Frankreich |