Die Trauben kommen aus einer 1,8 Hektar großen Parzelle mit Nord- bis Nordost Ausrichtung. Die Reben sind 30-40 Jahre alt und die Böden sind reich an Ton und Kalkstein. Man setzt auf eine biologische Bewirtschaftung für die der Betrieb ab 2019 auch zertifiziert ist. Die Gärung erfolgt spontan, durch natürliche Umgebungshefen. Daraufhin folen ein biologischer Säureabbau und ein Ausbau über 12 Monate zu 90% in gebrauchten 228-Liter Holzfässern und zu 10% im Edelstahltank. Ein Abstich und die Assemblage finden nach 12 Monaten statt und der Wein wird daraufhin noch einmal für weitere 6 Monaten im Edelstahltank ausgebaut. Vor der Abfüllung findet eine leichte Kieselgurfiltration statt. Die Gesamtproduktion liegt bei ca. 2.500 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass, Edelstahltank |
Charakter: |
Dieser Wein zeigt sich ausgesprochen filigran und frisch. Der dezenze Ausbau im Holzfass ist kaum zu spüren, dafür sind die mineralischen Noten um so deutlicher. Aromen von saurem Apfel und Birne. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Didier Charton-Vachet - Le Bourg - 71390 Saint-Vallerin - Frankreich |