Die Trauben kommen aus einer 0,67 Hektar großen Parzelle im Dorf Saint Vallerin. Die Reben sind 25 Jahre alt und die Böden sind reich an Ton und Kalkstein. Es wird biologisch gearbeitet und ab 2019 ist der Betrieb auch Bio-zertifiziert. Die Gärung erfolgt spontan, durch natürliche Umgebungshefen. Daraufhin folen ein biologischer Säureabbau und ein Ausbau im Edelstahltank über insgesamt 20 Monate. Kein Abstich, aber eine leichte Kieselgurfiltration. Die Gesamtproduktion liegt bei ca. 2.500 Flaschen.
Inhalt: |
1,5 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Edelstahltank |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Didier Charton-Vachet - Le Bourg - 71390 Saint-Vallerin - Frankreich |