Die Trauben kommen aus einer Einzellage, welche mit 70 Jahre alten Reben bepflanzt ist. Der Boden ist reich an Schiefer, die Bewirtschaftung erfolgt biodynamisch und das Weingut ist Demeter-zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell und der Ertrag liegt bei unter 20 Hektolitern pro Hektar. Die Gärung erfolgt spontan, ohne den Zusatz von industriellen Hefen und der Ausbau findet über 24 Monate ohne Abstich, in gebrauchten 400-Liter Fässern der Küferei „Atelier Centre France“ statt. Auf einen Zusatz von Schwefel wird während des gesamten Vinifikationsprozesses verzichtet und der Wein wird unfiltriert, mit einem vom Jahrgang abhängigen Restzuckergehalt von ca. 4 Gramm pro Liter abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
14,5% |
Rebsorte: |
100% Chenin Blanc |
Bodenart: |
Schiefer, Lehm, Sand |
Ausbau: |
Holzfass 400 Liter |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
La Ferme de la Sansonnière - La Sansonnière - 49380 Thouarcé - Frankreich |