Der Meursault Blanc ist eine Assemblage aus der 1.3 Hektar große Parzelle der Einzellage "En la Barre" und der kühl gelegene Parzelle der Einzellage "Les Tillets", auf lehmig-kalkigen Böden. Die Lese erfolgt manuell und der Wein wird spontan in Barriques vergoren. Es folgt ein Ausbau über 12 Monate, ebenfalls in Barriques, und weiterhin 6 Monate in Edelstahltank. Auf eine Bâtonnage wird verzichtet und der Wein wird einmal nach 12 Monaten und ein zweites Mal vor der Flaschenabfüllung abgestochen. Auf eine Schönung wird verzichtet.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Antoine Jobard - 2, rue de Leignon - 21190 Meursault - Frankreich |