Für diesen Champagner werden Chardonnay Trauben aus Buxières-sur-Arce verwendet. Die 0,4 Hektar große Parzelle ist auf einer Hochebene gepflanzt und hat eine Südausrichtung. Der Boden ist reich an Lehm und Kalk und der Weinberg wird seit August 2015 biologisch bewirtschaftet. Die Lese erfolgt ausschließlich manuell. Der Wein wird spontan vergoren und dann über 10 Monate in 600 Liter fassenden Holzfuder ausgebaut. Schließlich wird der Champagner für 15 bis 24 Monate in der Flasche, auf der Feinhefe gelagert. Auf eine Dosage wird verzichtet und die jährliche Produktion beträgt ca. 3.800 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Chardonnay |
Bodenart: |
Kalkstein, Lehm |
Ausbau: |
Holzfuder |
Dosage: |
Keine Dosage |
Degorgierung: |
Juli 2022 |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Clandestin - 12 Rue de Vaux - 10110 Buxières sur Arce - Frankreich |