Beschreibung
Zwischen 10 und 30 Jahre alte Reben auf kalk- und lehmhaltigen Böden. Die Lese erfolgt manuell und relativ spät, in drei Etappen zwischen Oktober und Ende November. Die Trauben werden nach der Lese zwischen fünf und sechs Tage lang in kleinen Kisten gelagert. Sollte es in diesem Zeitraum Frost geben werden die Trauben zur Kühlung nach Draußen gebracht. Am siebten Tag werden die Trauben gepresst und der Most wird in gebrauchte Barriques gefüllt. Der Ausbau dieses Weines dauert neun Jahre. In diesem Zeitraum bildet sich in den Fässern ein Hefeschleier an der Oberfläche des Weines. Durch den Sauerstoffkontakt in den Barriques bekommt der Wein seine oxidativen Noten. Die Gesamtproduktion liegt zwischen 300 und 800 Flaschen pro Jahr.
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 15% |
Rebsorte: | 100% Chardonnay - Oxydativer Ausbau |
Bodenart: | Lehm, Kalk |
Ausbau: | Holzfass |
Besonderheit: | 9 Jahre in Barrique oxidativ ausgebaut |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Dominique Andiran - 2, place de l'Hôtel-de-Ville - 32250 Montréal-du-Gers - Frankreich |
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.