Beschreibung
Die Trauben werden aus verschiedenen Parzellen mit lehmigen Böden selektioniert. Der Anbau erfolgt nach den Prinzipien der Biodynamie und die Lese findet manuell statt. Die Bepflanzungsdichte liegt bei 7.000 Rebstöcken pro Hektar und der Ertrag bei 25 Hektolitern pro Hektar. Der Most wird spontan vergoren und der Wein wird über sechs Jahre oxidativ, (ohne „Ouillage“) auf der Hefe, in gebrauchten Barriques im kühlen Keller ausgebaut.. Auf eine Filtration wird verzichtet und der Wein wird wenn möglich komplett ohne Schwefelung abgefüllt.
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 13% |
Rebsorte: | 100% Savagnin |
Bodenart: | Lehm |
Ausbau: | Holzfass - Oxidativer Ausbau |
Besonderheit: | oxidativer Ausbau über 6 Jahren in Holzfass |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Domaine Stéphane Tissot - Quartier Bernard - 39600 Montigny-les-Arsures - Frankreich |
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