Die Reben befinden sich auf einer westorientierten Parzelle mit lehmigem Boden, in der Gemeinde Menetru-le-Vignoble. Der Anbau erfolgt nach den Prinzipien der Biodynamie und ist durch Ecocert sowie Demeter zertifiziert. Die Ernte findet manuell und mit geringen Erträgen statt. Die Gärung erfolgt spontan, über bis zu neun Monate, in Holzfässern. Der Wein wird dann über sechs Jahre in alter Juratradition oxidativ, unter einem Schleier aus Florhefe, in gebrauchten Barriques (ohne „Ouillage“) ausgebaut.
Inhalt: |
0,62 l
|
Alkoholgehalt: |
15% |
Rebsorte: |
100% Savagnin |
Bodenart: |
Lehm Lias |
Ausbau: |
Holzfass - Oxidativer Ausbau |
Besonderheit: |
oxidativer Ausbau über 6 Jahren in Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Stéphane Tissot - Quartier Bernard - 39600 Montigny-les-Arsures - Frankreich |