Das Château de Fonsalette liegt in der Kommune von Lagarde-Paréol, 16 km nördlich von der Stadt Orange und besteht aus 11,8 Hektar Roter und 2,2 Hektar weißem Rebbestand - es hat weitere 20 Hektar Anbaufläche für Getreide, 2 Hektar mit Olivenbäumen, einem Hektar Obstbestand und 80 Hektar Wald. Der Boden wurde zur Eiszeit in einem Tal (vallée alluvionnaire) aus Kalkstein mit Quarz und gelben Sandsteinen am Rande des „Massif d’Uchaux“ angespült. Bei der Ernte werden nur die besten Trauben gepflückt. Der Ertrag von 15 bis 18 hl/ha ist dadurch sehr gering. Spontane Gärung ohne Hefezusatz in Betontanks. Ausbau in alten Fudern von 450, 600 und 3300 l über 18 bis 24 Monate. Der Wein ist weich, rund mit reifen schwarzen Fruchtnoten, herrlich, voll und samtig.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14,5% |
Rebsorte: |
50% Grenache, 35% Cinsault, 15% Syrah |
Bodenart: |
Kalkstein, Lehm, Sand, Kies |
Ausbau: |
Holzfass |
Charakter: |
Ein einzigartiger Wein, der neben der reifen roten Fruchtaromatik und Opulenz, filigrane Noten von gebeiztem Edelholz und schwarzen Oliven zeigt. Sehr mild von der Tanninstruktur und unglaublich lang im Abgang. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Château Rayas - Route de Courthéson - 84230 Châteauneuf-Du-Pape - Frankreich |