Die Trauben kommen von ca. 55 Jahre alten Reben aus einer kleinen, südorientierten Parzelle unterhalb von « La Tourtine ». Diese warme Lage bietet ein perfektes Mikroklima für Mourvèdre-Reben, welche hier perfekt ausreifen. Die Erträge werden durch eine "grüne Lese" auf 25 hl/ha reduziert und die Ernte erfolgt manuell in maximal 30 Kg fassenden Kästen. Die Trauben werden vollständig entrappt und spontan vergoren. Die temperaturkontrollierte Maischegärung findet über 15 bis 21 Tage in Edelstahl- und Betontanks statt. Der Ausbau erfolgt über 18 bis 20 Monate in großen, 25-75 Hektoliter fassenden Eichenholzfudern. Der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt und die Gesamtproduktion liegt bei ca. 2.400 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
14,5% |
Rebsorte: |
95% Mourvèdre, 4% Syrah, 1% Cinsault |
Bodenart: |
Lehm, Kalk |
Ausbau: |
Holzfuder |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Tempier - 1082 chemin des fanges - 83330 Le Castellet - Frankreich |