Die ca. 65 Jahre alten Rebstöcke stehen auf einer nach Norden ausgerichteten, 300 Meter hoch gelegenen, Steillage mit einem Boden aus Grauschiefer, Kalk und Lehm. Der Weinberg wird biodynamisch bewirtschaftet, die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen und der Ertrag liegt bei 15 Hektolitern pro Hektar. Nach einer sanften Pressung folgt die spontane thermoregulierte Gärung mit Bâtonnage. Der Ausbau erfolgt über 29 Monate in Barriques von denen 50% neu und 50% gebraucht sind, bis der Wein schließlich ungeschönt und unfiltriert abgefüllt wird. Die jährliche Produktion liegt bei 2.000 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
50% Grenache Blanc, 50% Grenache Gris |
Bodenart: |
Schiefer, Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Besonderheit: |
Produktion nur 2.000 Flaschen |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Gauby SCEA - 1 rue du Farratjal - 66600 Calce - Frankreich |