Die bis zu 90 Jahre alten Reben wachsen auf steilen Hängen mit Schieferböden und werden biodynamisch bewirtschaftet. Der Ertrag liegt bei 30 Hektolitern pro Hektar und die Lese erfolgt in kleinen, 30 kg fassenden Kästen, zwischen September und Ende Oktober. Es findet eine Vormaischegärung über einige Tage statt, bevor die Trauben über Nacht gepresst werden. Die Fässer werden ausschließlich durch Schwerkraft befüllt und die Gärung erfolgt spontan, ohne Zusatz von Hefen. Ein biologischer Säureabbau wird nicht verhindert. Der Ausbau findet über 12 Monate in gebrauchten Barriques statt und der Wein wird ungeschönt und unfiltriert abgefüllt.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
80% Terret (Blanc & Gris), 10% Roussanne, 10% Viognier |
Charakter: |
Ein kraftvoller Wein mit gut eingebundenen Tanninen. Aromen von reifem, gelben Steinobst und Quitte. Im Abgang findet man eine animierende Adstringenz die dem Wein Frische verleiht und animierend wirkt. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Léon Barral - Hameau de Lentheric, Cabrerolles - 34480 Lentheric - Frankreich |