Der Wein stammt aus einer einzigen Grand Cru Lage in Bouzy, die 1923 und 1952 vom Großvater von Benoît Lahaye gepflanzt wurde. Darauf findet man alle möglichen Rebsorten wie Pinot Noir, Pinot Meunier, Pinot Blanc, Chardonnay, Arbanne, Petit Meslier , Gros Plant, Teinturier und andere unbekannte Sorten, die am selben Tag gelesen werden. Die Pflanzendichte liegt bei 8.400 Rebstöcken pro Hektar, Unterlagen 41B, Chablis Schnitt. Biodynamischer Anbau - zertifiziert. Spontane Gärung in Holzfässern mit malolaktischer Gärung. Ausbau von 10 Monaten in Holzfässern auf Feinhefe ohne Abstiche. Ohne Filtration und ungeschönt abgefüllt und 3 bis 4 Jahre auf Hefe im Keller gelagert. Keine Dosage. Produktion von ca. 1.700 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
Pinot Noir, Pinot Meunier, Pinot Blanc, Pinot Gris, Chardonnay, Arbanne, Petit Meslier |
Bodenart: |
Kreide |
Ausbau: |
Holzfass |
Dosage: |
keine Dosage |
Degorgierung: |
November 2021 |
Zeit auf Feinhefe (sur lattes): |
40 Monate |
Flaschenabfüllung: |
Juli 2018 |
Basis Jahrgang: |
2017 |
Besonderheit: |
1923 und 1952 vom Großvater von Benoît Lahaye gepflanzt |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Benoît Lahaye - 33 Rue Jeanne d'Arc - 51150 Bouzy - Frankreich |