Die Trauben stammen aus der Einzellage "Le Murtet" im Massif St. Thierry. Die Böden sind reich an Kalkstein. Die Reben haben ein Durchschnittsalter von 35 Jahren. Der Verschnitt aus 60% Pinot Noir und 40% Chardonnay wird unmittelbar nach der Ernte vorgenommen, um eine Symbiose der Rebsorten zu erreichen. Die Gärung erfolgt spontan in gebrauchten Barriquefässern und der Ausbau in neuen kleinen Holzfässern (Demi-Muids). Die malolaktische Gärung wird nicht verhindert. Es wird nicht geschönt oder filtriert. Anschließend an die 2. Gärung reift der Champagne für 72 Monate auf der Hefe. Auf eine Dosage wird verzichtet.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
60% Pinot Noir, 40% Chardonnay |
Bodenart: |
Kalkstein, Massif de Saint-Thierry |
Ausbau: |
Holzfuder 500 Liter |
Dosage: |
Keine Dosage |
Degorgierung: |
13 April 2022 |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Francis Boulard & Fille - 13, rue de la Censé Flancourt - 51170 Faverolles-et-Coëmy - Frankreich |