Die Trauben kommen aus der Einzellage „Les Côtes“, welche die am höchsten gelegene Parzelle von Château de Rouanne ist. Die Böden hier sind reich an Lehm, Mergel und Kalkstein und es weht stets ein kühler Wind, welcher den Trauben eine wunderbare Frische verleiht. Die biologisch bewirtschafteten Rebstöcke haben ein Durchschnittsalter von 50 Jahren und die Erträge sind sehr gering. Alle Rebsorten werden traditionell zusammen in Betontanks vergoren. Die Gärung erfolgt ohne den Zusatz von industriellen Hefen und der Wein wird über 12 Monate in „Pièce bourguignonne“ (224 l) und in „Demi-Muid” (600 l) genannten Holzfässern ausgebaut. 15% der Fässer sind neu, 50% aus Zweitbelegung und 35% aus Drittbelegung. Der Wein wird unfiltriert abgefüllt.
Der Winzer
Château de Rouanne
In Vinsobres im "Comté de Grignan" im Rhônetal zwischen Dauphiné und Provence.
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