Südöstlich von Aix-en-Provence liegen die Rebflächen von Théodore Planas-Rastoin. Auf von Kalkmergel geprägten Böden hat Théodore die Reben 2008 selber gepflanzt, das Terroir ist karg. Théodore hat ausschließlich Pflanzen zusammengetragen, die nach der Sélection Massale aufgezogen wurden. Für seinen Clémentine verwendet Théodore 70% Clairette, 15% Bourboulenc, 10% Grenache Blanc sowie 5% Panse Muscade (Muscat). Ein kleiner Anteil der Trauben wird dabei sehr, sehr spät gelesen, ähnlich wie bei Vendanges Tardives-Wein. Die Lese erfolgt manuell, anschließend reift der Wein ein Jahr lang im Demi-Muid. Théodore arbeitet minimal-invasiv nach biodynamischen Grundsätzen, dabei verzichtet er auf Pestizide und sonstige chemische Mittel. Der Clementine kommt ungeschönt, ungefiltert und mit nur 9 mg/l Schwefel auf die Flasche.
Inhalt: |
1,5 l
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Alkoholgehalt: |
11% |
Rebsorte: |
70% Clairette, 15% Bourboulenc, 10% Grenache Blanc, 5% Panse Muscade |
Bodenart: |
Kalkstein, Lehm |
Ausbau: |
Holzfuder 500 Liter |
Säure: |
4,29 gr/l |
pH: |
3,17 |
Gesamt-Schwefel: |
9 mg/l |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Théodore Planas-Rastoin - 1985 Route de la Martina, 13590 Meyreuil - Frankreich |