Die Trauben kommen aus einer 0,4 Hektar großen Parzelle im Herzen der Süd-orientierten Lage „Les Monts Damnés“. Der Boden ist reich an Lehm und Kalkstein mit fossilen Ablagerungen. Die ca. 50 Jahre alten Rebstöcke werden ökologisch bewirtschaftet. Der Wein wird spontan in Barriques bei 18 Grad vergoren. Der Ausbau auf der Feinhefe erfolgt über 12 Monate, ebenfalls in gebrauchten Barriques. Der Wein wird unfiltriert abgefüllt und die Gesamtproduktion liegt bei 1800 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Sauvignon |
Bodenart: |
Kalkstein, Kimmeridge, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Gérard Boulay - Chavignol - 18300 Sancerre - Frankreich |