Der Premier Cru „Les Fourneaux“ (die Backöfen) ist eine sehr sonnige, süd-südost orientierte Parzelle an dem rechten Ufer der Weinberge von Chablis, in der Verlängerung der Premier Cru Lage „Mont de Milieu“. Die Trauben erreichen durch diese perfekte Ausrichtung eine wunderbare Reife. Der Boden ist reich an Muschelkalk und die Reben sind zwischen 35 und 50 Jahre alt. Der Weinberg wird biologisch bewirtschaftet und die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen mit einem Ertrag von 50 Hektolitern pro Hektar. Die Trauben werden pneumatisch gepresst und es findet eine thermoregulierte Vormaischegärung sowie eine Kälteklärung statt. Der Wein durchläuft die malolaktische Gärung und der Ausbau über 12 Monate auf der Feinhefe findet in Stahltanks statt. Vor der Abfüllung wird der Wein leicht filtriert und die jährliche Produktion liegt bei 12.000 Flaschen.
Der Winzer
Samuel Billaud
„Für Liebhaber ist es der reinste Ausdruck der Chardonnay-Traube - die Weine des Chablis. Und Samuel Billaud zeigt mit seinen außergewöhnlichen Weinen, warum das Chablis weltweit zu den begehrtesten Appellationen der Welt gehört." Sébastien Visentin
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