Die Domaine hat zwei, mit weißen Reben bepflanzte Parzellen. Die Rebstöcke sind ca. 30 Jahre alt und stehen auf kalkigen Lehmböden. Man setzt auf biodynamischen Anbau, die Erträge werden durch eine "grüne Lese" auf 30 bis 38 hl/ha reduziert und die Lese erfolgt manuell in 30 Kg Kästen. Die Trauben werden im Keller noch einmal selektioniert, vollständig entrappt und nach einer kurzen Vormaischegärung bei 12 Grad, sanft gepresst Die Gärung erfolgt spontan, ohne Hefezusatz und der Ausbau findet über 8 bis 10 Monate in Barriques statt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
60% Clairette, 18% Ugni Blanc, 19% Bourboulenc, 3% Marsanne |
Bodenart: |
Lehm, Kalk |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Tempier - 1082 chemin des fanges - 83330 Le Castellet - Frankreich |