Die 30 Jahre alten Grenache Noir Rebstöcke stehen auf einer zwei Hektar großen Parzelle mit Böden aus Kies, Stein und rotem Ton, auf einer Höhe von 30 Metern, am rechten Ufer der Rhône. Der Anbau erfolgt biologisch, ohne Zertifizierung, es wird manuell gelesen und die Trauben werden vollständig entrappt. Es folgt eine Vormaischegärung über 15 Tage und eine spontane Gärung im Edelstahltank. Der Ausbau findet auf der Feinhefe, ohne Abstiche, über 18 Monate in Eichenholzfässern statt. Der Wein wird bei der Abfüllung leicht filtriert und der gesamt Schwefel liegt bei 80 mg/Liter.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Grenache Noir |
Ausbau: |
Holzfass |
Restzucker: |
0,2 gr/l |
Säure: |
3,7 gr/l |
pH: |
3,66 |
Freier Schwefel: |
7 mg/l |
Gesamt-Schwefel: |
10 mg/l |
Charakter: |
Fruchtig und vollmundig mit Aromen von Erdbeeren und Kräutern. Relativ hell in der Farbe und mit ausgesprochen weicher Tanninstruktur. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
SARL Mas du Chêne - Route de Générac - 30800 Saint Gilles - Frankreich |