Die Trauben kommen aus verschiedenen, an die Loire angrenzenden Parzellen mit Süd- bis Südwestaustichtung. Sie zeichnen sich durch ihre Kalksteinböden („Terres Blanches“ oder „Marnes Kimméridgiennes“) aus, man fidet aber auch Ton und Feuerstein. Die Rebstöcke sind zwischen 10 und 50 Jahre alt und der Ertrag liegt bei 45 Hektolitern pro Hektar. Der Anbau erfolgt biologisch und das Weingut ist Demeter-zertifiziert. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen, die spontane, thermoregulierte Gärung findet in Edelstahltanks statt und der Wein wird über 12 bis 18 Monate, in Beton- und Stahltanks, auf der Hefe ausgebaut.
Der Winzer
Domaine Jonathan Pabiot
Die Geschichte des jungen Jonathan Pabiot ist eine Geschichte voller Überzeugung und Innovation. Sein Vater Didier wollte stets, dass sein Sohn das Weingut übernimmt, war allerdings in seinen Methoden der Weinbereitung etwas festgefahren. Jonathan wollte etwas Neues schaffen und mit alten Traditionen brechen.
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