Die genaue Herkunft der Viognier Traube, die mythische Weißwein-Rebsorte vom Condrieu und dem nördlichen Rhonetal, ist immer noch unklar. Die Rebsorte Viognier ist in der Mitte des zwanzigsten Jahrhunderts fast verschwunden und genießt jetzt einen internationalen Ruf. Die Viognier Rebstöcke wachsen perfekt auf kalkhaltigen Böden und erfordern eine gewisse Frische im Klima, um seine Eleganz und Finesse zu halten. Aromen von Aprikose, Birne und weißen Blüten.
Die Trauben werden nach der Ernte leicht zerdrückt, dann folgt eine thermoregulierte Vormaischengärung von 15 Stunden und die alkoholische Gärung bei 18°C im Edelstahltank, keine malolaktische Gärung, Ausbau über 8 Monate im Edelstahltank.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Viognier |
Bodenart: |
Lehm, Kalk |
Ausbau: |
Edelstahltank |
Charakter: |
Ein klarer, frischer und zugänglicher Weißwein mit milder Säure und intensiven Fruchtaromen. Aprikose, Pfirsich, Honigmelone und reife gelbe Früchten. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Château Pesquié - Route de Flassan BP 6 - 84570 Mormoiron - Frankreich |