Bis zum Anfang der 1970er-Jahre war Baco die Hauptrebsorte des Armagnacs und wurde dann von der Sorte Ugni Blanc abgelöst. Es handelt sich um eine Kreuzung zwischen der einheimischen Rebsorte "Folle Blanche" und einer amerikanischen Rebsorte namens "Noah". Dieser Armagnac der Domaine Laballe besteht aus den Jahrgängen 2009, 2010 und 2012. Die Rebstöcke wurden in den Jahren 1954 und 1963 gepflanzt. Die Trauben bei etwa 10° geerntet, im Betontank vinifiziert und anschließend in einer holzbefeuerten Armagnac-Säulendestillationsanlage destilliert. Anschließend reifen die Brandweine über 1 Jahr in neuen 420-Liter-Fässern aus schwarzer Gascogne-Eiche. Der Rest der Reifung findet in gebrauchten Fässern statt.
Inhalt: |
0,7 l
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Alkoholgehalt: |
43% |
Rebsorte: |
100% Baco 22A |
Charakter: |
Die Nase ist intensiv, frisch und komplex mit Noten von Apfel, Zitrusfrüchten und Röstaromen. Im Mund ist dder Armagnac rund, würzig, mit einem schönen Abgang von Lakritze-Aromen. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine de Laballe - 40310 Parleboscq - Frankreich |