Für die Herstellung des „Poiré Granit“ werden ausschließlich Früchte von 200 bis 300 Jahre alten Birnenbäumen auf granithaltigen Böden verwendet. Der Wein begeistert durch erstaunliche feine Perlage und kristallklare Aromen. Er eignet sich hervorragend als Aperitif oder sogar als Begleiter zu Speisen. Über 14 Birnensorten werden verwendet. Der Anbau ist komplett biodynamisch und die Früchte werden je nach Reife und Sorte selektiv per Hand von September bis Dezember geerntet, 3 bis 5 Wochen trocken gelagert, zerkleinert, kurz mazeriert und sanft gepresst. Die spontane Gärung startet in Holzfudern oder Betontanks und endet nach einen Abstich in der Flasche, ohne Zugabe von Zucker.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
5% |
Rebsorte: |
Über 14 Birnensorten |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
SARL Eric Bordelet - Château de Hauteville - 53250 Charchigné - Frankreich |