Produktion: 2.520 Flaschen und 196 Magnums
Erntedatum: 07 Oktober 2013 (11,1° Alkohol; 7,2 gr/l Säure)
Abfülldatum: Juni 2014
Degorgierungsdatum: Mai 2022
Dosage: 0 gr/l (ohne Dosage)
Das sagt Antonio Galloni zum 2013 Champagne Aÿ "Vauzelle Terme":
The 2013 Extra-Brut Aÿ Vauzelle Terme is a wild, exotic Champagne. It's a wine for readers who love Pinot Noir. Kirsch, hard candy, ginger, spice and rose petal are all amplified to the maximum. This dense, extroverted Champagne is absolutely stunning, but it is not at all subtle. I loved it, but I could also see it being too excessive for some palates. Tasting it is like driving a car extremely fast – there’s no shortage of adventure. Bottled with no dosage. 100/100
Inhalt: | 0,75 l |
Alkoholgehalt: | 12,5% |
Rebsorte: | 100% Pinot Noir |
Bodenart: | Kreide |
Ausbau: | Holzfass |
Dosage: | keine Dosage |
Degorgierung: | Mai 2022 |
Säure: | 7,2 gr/l |
Besonderheit: | 0,3 Hektar grosse Parzelle, die Pinot Noir Reben wurden 1980 auf einem rein nach Süden ausgerichteten Hang angepflanzt. Der sehr kalkhaltige Boden basiert auf einem kreidehaltigen Untergrund. Spontane Gärung und Ausbau auf der Feinhefe in Holzfudern ohne Filtration und Schönung. |
Charakter: | Im Jahr 2013 war der Winter sehr kalt und schneereich, der Frühling und der Frühsommer blieben kalt und feucht, was die Blüte und Reife verzögerte. August und September sind heißer und trockener, was eine späte, sehr gute Ernte ermöglicht. |
Allergene: | Sulfite |
Hersteller: | Champagne Jacquesson - 68, Rue du Colonel Fabien - 51530 Dizy - Frankreich |
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