Datenverarbeitung durch Drittanbieter

Zur Verbesserung unseres Angebotes lassen wir Informationen zum Nutzerverhalten durch Dritte verarbeiten.
Hier bieten wir Ihnen die Möglichkeit, individuell zu jeder einzelnen Datenverarbeitung durch Drittanbeiter zuzustimmen.

Diese Einstellungen können Sie jederzeit in unseren Cookie-Einstellungen anpassen.

Essentielle Cookies

Cookies, die zum ordnungsgemäßen Betrieb unseres Shops notwendig sind.

Google Analytics

Analysiert die Website-Nutzung, um kundenspezifischen Inhalt zu liefern.
Führt Analysen durch, um die Website-Funktionalität zu optimieren.

Lebensdauer der Cookies: 2 Jahre

Art der Speicherung

Dürfen wir ihre Einstellungen permanent in Form eines Cookies in ihrem Browser speichern?
Andernfalls gehen die Einstellungen verloren, wenn Sie das Browser-Fenster schließen.

Cookie-Einstellungen

2014 Château Le Puy "Émilien" Magnum

88,00 €
58,67 € pro 1 l

inkl. 19% USt. , zzgl. Versand

Artikelnummer: 191 267 14
Lieferzeit: 2 - 3 Werktage** auf Lager
1,5 l

Bio-Siegel

Herkunftsland: Frankreich
Gebiet: Bordeaux
Farbe: Rotwein
Weinart: Stillwein
Jahrgang: 2014
Bio Zertifizierung: Demeter - Biodynamischer AnbauAB - Biologischer Anbau
Bio Kontrollstelle: FR-BIO-01
Die Familie Amoreau bewirtschaftet die 25 Hektar von Chateau Le Puy seit 1610. Die Weinberge befinden sich in der Appellation Côtes de Francs, auf dem gleichen Plateau wie Saint-Emilion und Pomerol, oberhalb der Dordogne. Die durchschnittlich 55 Jahre alten Rebstöcke wachsen auf lehmigen Kiesböden und einem kalkhaltigem Sockel. Die Weinberge werden biodynamisch bearbeitet und sind von Ecocert zertifiziert. Die Pflanzendichte liegt bei 5.300 Reben/ha und der durchschnittliche Ertrag der letzten 10 Jahre liegt bei 29,45 hl/ha. Die Ernte erfolgt manuell, die Trauben werden bei der Ente sortiert und 100% ohne die Beeren zu beschädigen entrappt, es wird kein Schwefel verwendet. Die Maischegärung erfolgt thermoreguliert bei 28 bis 33°C über 3 bis 4 Wochen. Die Weine werden erst 12 Monate in Eichenholzfudern von 52 Hektoliter und dann weiterhin 12 Monate in gebrauchten Barriques (3 bis 15 Jahre) ausgebaut. Die Flaschenabfüllung erfolgt ohne Schönung und Filtration. Produktion von ca. 100.000 Flaschen.
Inhalt: 1,5 l
Alkoholgehalt: 13,50%
Rebsorte: 85% Merlot, 14% Cabernet-Sauvignon, 1% Carménère
Bodenart: Kies, Kalk, Lehm
Ausbau: Eichenholzfudern (52 Hektoliter), Barriques
Säure: 4 gr/l
Gesamt-Schwefel: 18 mg/l
Charakter: Ein großer Bordeaux der durch seine Finesse und Eleganz beeindruckt. In der Nase und im Mund findet man zunächst leicht vegetale Noten, die dann jedoch von einer sehr dezenten und vielschichtigen Fruchtaromatik abgelöst werden. Aromen von Kirsche und Johannisbeere. Im Abgang zeigt sich dieser Wein sehr samtig, weich und mit viel Länge.
Allergene: Sulfite
Hersteller: Château Le Puy - 33570 Saint Cibard - Frankreich