Die Trauben für diesen besonderen Stillwein Côteaux Champenoirs stammen von 60 Jahre alten Reben, die auf Lehm- und Kalkböden mit Feuerstein der Parzelllen Madelonne et Quartiers Poiret stehen. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kisten. Die Gärung findet spontan statt und die Maischestandzeit beträgt ca. 21 Tage. Danach wird der Wein über 24 Monate in Barriques und 600 Liter Demi-Muids Fuder, sowie weitere 15 Monate in Edelstahltank, ausgebaut, Ohne Schönung und Filtration abgefüllt. Die Produktionsmenge liegt bei ca. 1.500 Flaschen.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
12,5% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Lehm, Kalk, Feuerstein |
Ausbau: |
Holfass, Holzfuder |
Flaschenabfüllung: |
November 2018 |
Besonderheit: |
Produktion von 1.900 Flaschen |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Champagne Geoffroy - 4 Rue Jeanson - 51160 Ay - Frankreich |