Die Trauben kommen aus einer einen Hektar großen, Nordost-orientierten Parzelle die an die 1er-Cru-Lage „Rugiens Hauts" angrenzt. Die 45-jährigen Rebstöcke stehen auf dunklen, lehmigen Böden mit einem Kalksteinsockel und werden biologisch bewirtschaftet. Gelesen wird manuell in kleinen, 25 Kg fassenden Kästen und der Ertrag liegt bei 35 Hl pro Hektar. Die Trauben werden vollständig entrappt und die Gärung erfolgt spontan, ohne Zusatz von Hefen, in Barriques. Die Maischegärung dauert bis zu 25 Tage und der Ausbau erfolgt über 18 Monate, ohne Abstich, in Barriques, von denen 30% neu sind. Je nach Jahrgang wird wenig oder gar nicht geschwefelt und die Weine werden unfiltriert und ungeschönt abgefüllt.
Inhalt: |
0,375 l
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Alkoholgehalt: |
14% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kalk, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Besonderheit: |
Kühl gelegene Parzelle mit voller Nordorientierung |
Charakter: |
Ein vollmundiger, kraftvoller Pommard der dennoch rund und zugänglich ist. Aromen von Waldfrüchten mit einem Hauch von Nougat und Kräutern. Sehr dezente Frucht, mit einem Hauch von Sauerkirschen. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Chantal Lescure - 34 A rue Thurot - 21700 Nuits-Saint-Georges - Frankreich |