Die Trauben kommen von 70 bis 90 Jahre alten Rebstöcken die auf Kiesterrassen mit lehmigen Kalkböden stehen. Es wird ein Guyot-simple-Schnitt angewendet und die Trauben werden recht spät im Jahr manuell, mit einem Ertrag von 40 Hektolitern pro Hektar, geerntet. Es folgt eine thermoregulierte Vormaischegärung, eine spontane alkoholische Gärung bei 25°C sowie eine Maischegärung über bis zu 22 Tage. Der Ausbau von 18 Monaten findet in Betontanks statt.
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Carbernet Franc |
Bodenart: |
Sand, Kies, Lehm |
Ausbau: |
Betontank, Holzfass |
Besonderheit: |
Selektion von 70 bis 90-jährigen Rebstöcke auf sandigen Kiesböden |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Philippe Alliet - L'Ouche Monde - 37500 Cravant les Coteaux - Frankreich |