Die Trauben werden aus einer kleinen Parzelle, welche 1967 bepflanzt wurde, selektioniert. Sie ist nach Süden ausgerichtet und dier Boden ist reich an hartem Kalk und Eisenoxid. Die Beflanzungsdichte liegt bei 10.000 Reben pro Hektar und es wird ein Cordon de Royat Schnitt angewendet. Der Ertrag liegt bei 30 Hektolitern pro Hektar, die Lese erfolgt manuell mit strenger Selektion im Weinberg und die Trauben werden zu 95% entrappt. Es folgt eine Vormaischegärung bei 12°C über sieben Tage ohne Zusatz von Hefen sowie eine Maischestandzeit von 20 Tagen. Wärend der ersten Hälfte der Gärung wird die Maische einmal pro Tag gerührt und wärend der zweiten Hälfte wird einmal pro Tag umgepumpt. Der Ausbau erfolgt ohne Abstich über 17 Monate in Barriques von denen 30% neu sind. Der Wein wird nicht geschönt und leicht filtriert im Frühjahr abgefüllt.
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Rotwein
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Rebsorte: |
Pinot Noir
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Gebiet: |
Bourgogne |
Untergebiet: |
Côte de Beaune |
Klassifizierung: |
1er Cru |
Jahrgang: |
2020 |
Weinart: |
Stillwein |
Appellation: |
Santenay |
Inhalt: |
0,75 l
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Alkoholgehalt: |
13,5% |
Rebsorte: |
100% Pinot Noir |
Bodenart: |
Kalkstein, Lehm |
Ausbau: |
Holzfass |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine David Moreau - 4 rue de la Bussière - 21590 Santenay - Frankreich |