Die Trauben kommen aus einer 0,4 Hektar großen, süd- bis südwestorientierten Parzelle mit einem hohen Anteil an Muschelkalk im Boden. Die hier wachsenden, zwischen 50 und 60 Jahre alten Rebstöcke sind die ältesten Reben der Domaine und der Ertrag liegt bei 28 Hektolitern pro Hektar. Die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen, die Bewirtschaftung erfolgt biologisch/biodynamisch und das Weingut ist seit 2016 Demeter-zertifiziert. Der Wein wird über 12 Monate in 10 bis 15 Jahre alten Barriques und Fuderfässern, ohne jegliche Zusätze, auf der Hefe ausgebaut und bleibt dann noch einmal für sechs Monate im Stahltank.
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
13% |
Rebsorte: |
100% Sauvignon |
Bodenart: |
Kimmeridge |
Ausbau: |
Holzfass |
Besonderheit: |
Ohne jegliche Zusätze oder Schwefel vinifiziert und abgefüllt. |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Jonathan Didier Pabiot - 1 rue Saint Vincent - Les Loges - 58150 Pouilly-sur-Loire - Frankreich |