Die Trauben für den Cabochard kommen aus einer einen Hektar großen Parzelle in Renaison. Die ca. 20 Jahre alten Rebstöcke stehen auf Sandböden mit Granitverwitterungen und südöstlicher Ausrichtung. Die Bepflanzungsdichte liegt bei 8.500 Rebstöcken pro Hektar und die Lese erfolgt manuell in kleinen Kästen. Die Trauben werden ausführlich sortiert und nach einer kurzen Mazeration (Saignée Verfahren) folgt eine Kälteklärung. Die Gärung erfolgt spontan bei 16 bis 19 °C. Die malolaktische Gärung erfolgt teilweise und der Ausbau findet über vier Monate im Stahltank statt. Der Wein wird leicht filtriert, der Gesamt-Schwefel liegt bei 35 mg pro Liter und die jährliche Produktion beträgt 7.000 Flaschen.
Angaben zur Produktsicherheit
Herkunftsland: |
Frankreich |
Farbe: |
Roséwein
|
Rebsorte: |
Gamay
|
Zertifizierung: |
|
Gebiet: |
Loire |
Untergebiet: |
Côte Roannaise |
Weinart: |
Stillwein |
Bio Kontrollstelle: |
FR-BIO-01
|
Appellation: |
Côte Roannaise |
Jahrgang: |
2022 |
Inhalt: |
0,75 l
|
Alkoholgehalt: |
12% |
Rebsorte: |
100% Gamay |
Bodenart: |
Granit |
Ausbau: |
Edelstahltank |
Allergene: |
Sulfite |
Hersteller: |
Domaine Sérol - Les Estinaudes - 42370 Renaison - Frankreich |